- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог меренга с ананасом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 шт
Сахар коричневый 300 г
Масло сливочное 200 г
Вода 50 мл
Мука 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Белок яичный 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, вкусный пирог с нежной меренгой и ананасом доставит удовольствие Вам и Вашим гостям.

Пирог меренга с ананасом

Половину ананаса очистить, нарезать дольками толщиной примерно 1 см, каждую дольку разрезать на 4 части.

В сковороде на среднем огне нагреть воду, масло сливочное и коричневый сахар Демерара. Когда сахар растворится, выложить на сковороду ананасы и потушить их в сиропе в течение 10 минут. После этого снять сковороду с плиты.

Для теста: смешать масло, сахар и ванильный сахар, постепенно добавить яйца, муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше разъемную), сверху уложить ананасы и полить их небольшим количеством сиропа из сковороды, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 25 минут.

Пока пирог выпекается, готовим меренгу. Взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой массы.

Через 25 минут достать пирог из духовки и украсить белковой массой.

Выпекать еще 20 минут. Достать пирожок из духовки и дать остыть в форме.

Наш пирожок готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70060-pirog-merenga-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.