- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовая панна котта с клубничным соусом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 300 мл
Стружка кокосовая 30 г
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 70 г
Желатин 10 г
Клубника 300 г

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.

Кокосовая панна котта с клубничным соусом

Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду.

Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить.

Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.

Всыпать стружку

И тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось.

Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.

Панна котту выложить на блюдо, вокруг налить соус. Украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

При подаче на тарелку налить соус, выложить панна котту, вокруг еще полить соусом и украсить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70066-kokosovaya-panna-kotta-s-klubnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.