Кокосовая панна котта с клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:27:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко кокосовое | 300 мл |
| Стружка кокосовая | 30 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Молоко | 100 мл |
Сахар ![]() |
70 г |
| Желатин | 10 г |
| Клубника | 300 г |
| Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно. |

Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду.

Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить.

Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.

Всыпать стружку

И тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось.

Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.
Панна котту выложить на блюдо, вокруг налить соус. Украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
При подаче на тарелку налить соус, выложить панна котту, вокруг еще полить соусом и украсить.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...