- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Melomakarona (медовое печенье)
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:27
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 2 стак. |
| Крупа манная | 4 стак. |
| Мука | 5 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 700 мл |
| Вода | 500 г |
| Мед | 2 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| У нас это печенье пекут на рождество и новый год. Очень вкусное, ароматное и мягкое. С однои порций получается 3 листа. Вчера сделала и уже все сьели - просят еще. |
Melomakarona (медовое печенье)
Смешиваем манку с мукой, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем 10 мин. Помаленьку добавляем муку с манкой и быстро перемешиваем, но тесто долго не месим, как только закончится мука, прекращаем месить. Делаем небольшие колбаски длиной 3 -4 см и выкладываем на лист, печем 15 -20 мин при 170 -180 гр. Варим сироп: воду, сахар, мeд 5 мин. Кастрюлю не убираем с плиты, оставляем кипеть по маленьку. Как только печенье будет готово, кидаем в сироп на 5 сек, не более. Достаем шумовкой и выкладываем опять на лист, чтобы остыли. Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем грецкими орехами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70068-Melomakarona-medovoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.