Melomakarona (медовое печенье)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:27:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло оливковое | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Крупа манная | 4 стак. |
Мука | 5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 700 мл |
Вода | 500 г |
Мед | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
У нас это печенье пекут на рождество и новый год. Очень вкусное, ароматное и мягкое. С однои порций получается 3 листа. Вчера сделала и уже все сьели - просят еще. |
Смешиваем манку с мукой, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем 10 мин. Помаленьку добавляем муку с манкой и быстро перемешиваем, но тесто долго не месим, как только закончится мука, прекращаем месить. Делаем небольшие колбаски длиной 3 -4 см и выкладываем на лист, печем 15 -20 мин при 170 -180 гр. Варим сироп: воду, сахар, мeд 5 мин. Кастрюлю не убираем с плиты, оставляем кипеть по маленьку. Как только печенье будет готово, кидаем в сироп на 5 сек, не более. Достаем шумовкой и выкладываем опять на лист, чтобы остыли. Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем грецкими орехами.