- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:27
Мука | 2 стак. |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Йогурт | 300 г |
Сметана | 300 г |
Желатин | 25 г |
Сахар | 2 ст. л. |
На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный |
Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену
Отдельно взбиваем желтки с сахаром
В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем
В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа
Бисквит остужаем
Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем
Разрезаем бисквит на 3 коржа, ( предварительно подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой) выкладываем наш мусс (на 2 коржа), на нижний сверху я выложила еще кусочки замороженной клубники для кислинки. Торт ставим в холодильник на 3 часа
Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад)
Приятного аппетита!
угощайтесь
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70070-biskvit-s-yogurtovo-smetannyim-mussom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.