- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 300 г
Яйцо куриное 6 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Йогурт 300 г
Сметана 300 г
Желатин 25 г
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный

Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену

Отдельно взбиваем желтки с сахаром

В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем

В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа

Бисквит остужаем

Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем

Разрезаем бисквит на 3 коржа, ( предварительно подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой) выкладываем наш мусс (на 2 коржа), на нижний сверху я выложила еще кусочки замороженной клубники для кислинки. Торт ставим в холодильник на 3 часа

Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад)

Приятного аппетита!

угощайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70070-biskvit-s-yogurtovo-smetannyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.