Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:27:57 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Йогурт ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
25 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный |

Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену

Отдельно взбиваем желтки с сахаром

В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем

В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа

Бисквит остужаем

Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем

Разрезаем бисквит на 3 коржа, ( предварительно подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой) выкладываем наш мусс (на 2 коржа), на нижний сверху я выложила еще кусочки замороженной клубники для кислинки. Торт ставим в холодильник на 3 часа

Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад)

Приятного аппетита!
угощайтесь

Днем в Москве: 

















































...