Блинчики "Подарок"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:28:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Персик | 12 шт |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Апельсин | 1 шт |
Надоела нам зима, приходи скорей, весна! Будем мы тебя встречать и блиночки выпекать. Предлагаю вам испечь блинчики "Подарок" для любимых людей! Они с очень нежной и неожиданной начинкой! |
Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
Тем временем, подготовим начинку для блинчиков. Персики достаем из сиропа и кладем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Подготовим ленточку к нашему подарку. Апельсин моем, сушим. Цедру аккуратно срезаем острым ножом, одной длинной лентой.
Из 1 ст. л. сахара и 50 мл. воды (этого нет в ингредиентах) готовим сироп (мешаем до растворения сахара), опускаем туда цедру, доводим до кипения. Если вода, покрывает цедру не полностью - переворачиваем. Буквально, 20 сек. и выключаем. Остывшую цедру разрезаем ножницами на ленточки. Она очень податлива.
Ксати, сироп можно вылить в тесто, он очень ароматный!
Если у вас обычный творог, то его нужно протереть через сито. Я покупаю гладкий творог в тубе.
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и манку. И мешаем до однородности.
Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
На готовый блин, кладем половинку персика, срезом вверх.
А на персик кладем творожную массу.
Постепенно поднимаем края блинчика и перевязываем апельсиновой ленточкой! Наш "Подарок" готов!
Приятного аппетита вам и вашим любимым!