Апельсиновый блинный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:28:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Сливки | 400 мл |
Апельсин | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Очень нежный, ароматный, сочный и легкий тортик для завтрака или даже праздничного стола! За основу взяла рецепт известного блогера kate grigoryeva. |
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.
В пол стакана крутого кипятка добавим пол чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Ведем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".
Приготовим сироп. В сотейнике смешаем свежевырытый апельсиновый сок и 100 гр. сахара. Варим на маленьком огне помешивая 10 минут до загустения.
У апельсинов срежем "попки", а затем срежем кожуру, так чтобы осталась только мякоть апельсина без кожицы и белых прожилок.
Вырежем сегменты апельсина.
В миске смешаем 1 ст. л. апельсинового сиропа, сливки, сахарную пудру, цедру.
Немного остудим в холодильнике, затем взобьем в миксере.
В форму выложим пищевую пленку, на неё 4 блинчика внахлест, так чтобы края свисали. Затем уложим слой взбитых взбитых сливок и утопим 5-6 очищенных долек апельсина. Оставьте несколько долек для украшения. Накроем слой блинчиком и повторим ещё 2-3 слоя.
Закроем свисающими блинчиками верхушку и отправим в холодильник на 30-60 минут, чтобы тортик схватился. Готовый торт аккуратно перевернем и украсим оставшимися блинчиками, цедрой и дольками апельсина. Сверху щедро польем сиропом.