- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные роллы

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 100 г
Шоколад молочный 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Рис 100 г
Молоко кокосовое 250 мл
Ваниль г
Сахар 5 ст. л.
Апельсин 2 шт
Малина 50 г
Киви 1 шт
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный десерт - сочетание сладкого риса и свежих фруктов.

Шоколадные роллы

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.

Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.

Доведите сливки почти до кипения.

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладите и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Следующий этап приготовления десерта. Необходимо отварить рис. Для приготовления роллов я использовала круглозерный белый рис "Кубань".

Этот сорт риса прекрасно подходит для приготовления суши и роллов.

У меня не было кокосового молока, я приготовила молоко с ароматом кокоса. В молоко положите кокосовую стружку и проварите в течение 4-5 минут. Процедите молоко, если вы не хотите, чтобы стружка оставалась в десерте.

Добавьте в молоко ваниль.

В горячее молоко кладете рис и сахар, варите на медленном огне в течение 25 минут до готовности. Оставьте под крышкой рис до полного охлаждения.

Собираем роллы.

Ганаш выложите на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.

Так же поступите и с рисом. Раскатайте между листами пергамента и переложите на шоколадную основу.

Разложите с одного края фрукты по вашему желанию.

Сверните с помощью пергамента рулет.

Положите его в холодильник на 1 час.

Для этого десерта можно приготовить апельсиновый соус.

Очистите апельсин, филеруйте его над емкостью, чтобы собрать сок. Отожмите остатки сока из апельсина. Добавьте к соку нарезанную мякоть апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут.

Разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды и введите в соус, проварите еще 1 минуту. Охладите.

Нарежьте рулет на роллы толщиной 3 см.

На сервировочную тарелку налейте апельсиновый соус с кусочками апельсина, положите роллы и подавайте к столу. Сочетание шоколада и риса со свежими фруктами не оставит никого равнодушным. Замечательный десерт с использованием риса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70082-shokoladnyie-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.