- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-пирог "Блаженство смородины"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сода 1 ст. л.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Варенье из черной смородины 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сметана 5 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Какао-порошок 5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт-пирог подойдeт к основным дням, так и к праздничным лишь украсив немного розочками (или другим цветком) сделанными из безе или зефира)

Торт-пирог "Блаженство смородины"

Для начала советую всe подготовить, так сказать "под рукой". Итак: 1 столовую ложку соды погасить в стакане кефира, добавить 1 стакан сахара и стакан варенья. Всe хорошенько перемешать. Дать постоять где-то 20 -25 минут. Предлагаю в это время приготовить Глазурь: 5 столовых ложек, четверть стакана сахара, 3 столовые ложки масла и 5 чайных ложек какао - всe это соединить. Поставить на огонь (непрерывно помешивая) довести до кипения. Дать постоять. Продолжим делать тесто: Добавить 2 яйца и 2 стакана муки. Из этого можно выпечь 4 коржа (или же выпечь 2 и затем разрезать пополам оба коржа). Каждый корж смазать глазурью и смазать глазурью всe остальное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70084-tort-pirog-blazhenstvo-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.