- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт-пирог "Блаженство смородины"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:31
| Сода | 1 ст. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Варенье из черной смородины | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 5 ч. л. |
| Этот торт-пирог подойдeт к основным дням, так и к праздничным лишь украсив немного розочками (или другим цветком) сделанными из безе или зефира) |
Торт-пирог "Блаженство смородины"
Для начала советую всe подготовить, так сказать "под рукой". Итак: 1 столовую ложку соды погасить в стакане кефира, добавить 1 стакан сахара и стакан варенья. Всe хорошенько перемешать. Дать постоять где-то 20 -25 минут. Предлагаю в это время приготовить Глазурь: 5 столовых ложек, четверть стакана сахара, 3 столовые ложки масла и 5 чайных ложек какао - всe это соединить. Поставить на огонь (непрерывно помешивая) довести до кипения. Дать постоять. Продолжим делать тесто: Добавить 2 яйца и 2 стакана муки. Из этого можно выпечь 4 коржа (или же выпечь 2 и затем разрезать пополам оба коржа). Каждый корж смазать глазурью и смазать глазурью всe остальное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70084-tort-pirog-blazhenstvo-smorodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.