Торт-пирог "Блаженство смородины"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:31:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сода | 1 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Варенье из черной смородины | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ч. л. |
Этот торт-пирог подойдeт к основным дням, так и к праздничным лишь украсив немного розочками (или другим цветком) сделанными из безе или зефира) |
Для начала советую всe подготовить, так сказать "под рукой". Итак: 1 столовую ложку соды погасить в стакане кефира, добавить 1 стакан сахара и стакан варенья. Всe хорошенько перемешать. Дать постоять где-то 20 -25 минут. Предлагаю в это время приготовить Глазурь: 5 столовых ложек, четверть стакана сахара, 3 столовые ложки масла и 5 чайных ложек какао - всe это соединить. Поставить на огонь (непрерывно помешивая) довести до кипения. Дать постоять. Продолжим делать тесто: Добавить 2 яйца и 2 стакана муки. Из этого можно выпечь 4 коржа (или же выпечь 2 и затем разрезать пополам оба коржа). Каждый корж смазать глазурью и смазать глазурью всe остальное.