Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:31:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Шоколад ![]() |
300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 160 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Миндаль | 150 г |
| Сыр творожный | 150 г |
Печенье ![]() |
3 шт |
| Ром | 3 ст. л. |
| Этот кекс самый любимый в моей семье. Мне его нравится готовить, потому-как он очень прост в исполнении, а моим домочадцам очень нравится его кушать, потому-что он ну очень вкусный и очень шоколадный. Итак, представляю: ароматный, нежный, вкусный шоколадно-миндальный кекс, без единого грамма муки. Структура этого кекса нежная, влажная, но несмотря на влажность рыхлая и легкая. Очень вкусный. Кстати, он такой сочный, что не требует пропитки и я бы его смело могла назвать тортом. Пеку я его теперь его в мультиварке VITEK VT-4203 SR |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке":

Шоколад необходимо растопить. Я это делаю так: складываю шоколад в полиэтиленовый мешочек, мешочек опускаю в горячую воду и жду пока растопится. Потом просто проделываю дырочку в мешочке и выдавливаю мягкий шоколад в тесто. Никакой водяной бани, никакой грязной посуды

Миндаль смолола в муку. Я не стала его очищать. В этом кексе это не принципиально

Яйца взбила с коричневым сахаром, добавила размягченное масло, еще немного крутанула, добавила сыр маскарпоне и еще прокрутила на низких оборотах

Яично-масляную смесь смешала с молотым миндалем

Добавила растопленный шоколад

Плеснула ром

Печенье дамские пальчики размолола в мелкую крошку

Немного оставила на посыпку формы, остальное высыпала в миндально-шоколадное тесто. Хорошо размешала. ВСЕ, тесто готово

Чашу мультиварки промазала маслом, посыпала остатками крошки от печенья. Делать это нужно для того, чтоб кекс идеально отошел от формы. Структура у него очень нежная, хрупкая, пожет деформироваться при извлечении

Включить программу "выпечка" на 50 минут

Вынимать кекс лучше чуть остывшим. Он очень хрупкий и нежный. Я вынимала с помощью подставки для пароварки
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...