- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 300 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 160 г
Сахар коричневый 150 г
Миндаль 150 г
Сыр творожный 150 г
Печенье 3 шт
Ром 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот кекс самый любимый в моей семье. Мне его нравится готовить, потому-как он очень прост в исполнении, а моим домочадцам очень нравится его кушать, потому-что он ну очень вкусный и очень шоколадный. Итак, представляю: ароматный, нежный, вкусный шоколадно-миндальный кекс, без единого грамма муки. Структура этого кекса нежная, влажная, но несмотря на влажность рыхлая и легкая. Очень вкусный. Кстати, он такой сочный, что не требует пропитки и я бы его смело могла назвать тортом. Пеку я его теперь его в мультиварке VITEK VT-4203 SR

Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке

Мощность: 1050 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт "Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке":

Шоколад необходимо растопить. Я это делаю так: складываю шоколад в полиэтиленовый мешочек, мешочек опускаю в горячую воду и жду пока растопится. Потом просто проделываю дырочку в мешочке и выдавливаю мягкий шоколад в тесто. Никакой водяной бани, никакой грязной посуды

Миндаль смолола в муку. Я не стала его очищать. В этом кексе это не принципиально

Яйца взбила с коричневым сахаром, добавила размягченное масло, еще немного крутанула, добавила сыр маскарпоне и еще прокрутила на низких оборотах

Яично-масляную смесь смешала с молотым миндалем

Добавила растопленный шоколад

Плеснула ром

Печенье дамские пальчики размолола в мелкую крошку

Немного оставила на посыпку формы, остальное высыпала в миндально-шоколадное тесто. Хорошо размешала. ВСЕ, тесто готово

Чашу мультиварки промазала маслом, посыпала остатками крошки от печенья. Делать это нужно для того, чтоб кекс идеально отошел от формы. Структура у него очень нежная, хрупкая, пожет деформироваться при извлечении

Включить программу "выпечка" на 50 минут

Вынимать кекс лучше чуть остывшим. Он очень хрупкий и нежный. Я вынимала с помощью подставки для пароварки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70085-shokoladno-mindalnyiy-keks-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.