- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Шахматка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:32
Масло сливочное | 35 г |
Сода | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло сливочное | 35 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Оригинальное рассыпчатое печенье с брусничным соусом D’arbo. |
Печенье "Шахматка"
Приготовим светлое тесто. Смешиваем муку, сахар, соду и кофе. Затем добавляем кусочки масла и порубить в крошку. Добавляем мед и яичный желток. Замесить тесто.
Приготовим темное тесто. Смешиваем муку, сахар, какао-порошок и соду. Также добавляем масло и перетираем в крошку. Добавляем ванилин и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.
Тесто укрыть салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
И светлое и темное тесто тесто делим на две части. Раскатываем часть светлого теста и нарезаем на полоски. Также поступить и с темным тестом. Выкладываем полоски чередуя их.
Из второй части светлого теста сформировать колбаску и положить на полосатый пласт. Свернуть рулет.
Из второй части темного теста раскатать пласт. Выкладываем на него полосатую колбаску и сворачиваем в рулет. Накрываем салфеткой и ставим еще на полчаса в холодильник.
Рулет порезать на кусочки толщиной 1 см. В центр печенья кладем брусничный соус.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Красивое, сладкое и рассыпчатое печенье с неповторимой кислинкой из брусничного соуса.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70090-pechene-quotshahmatkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.