- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шахматка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 35 г
Сода по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Соус ягодный 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сода по вкусу
Масло сливочное 35 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное рассыпчатое печенье с брусничным соусом D’arbo.

Печенье "Шахматка"

Приготовим светлое тесто. Смешиваем муку, сахар, соду и кофе. Затем добавляем кусочки масла и порубить в крошку. Добавляем мед и яичный желток. Замесить тесто.

Приготовим темное тесто. Смешиваем муку, сахар, какао-порошок и соду. Также добавляем масло и перетираем в крошку. Добавляем ванилин и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.

Тесто укрыть салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

И светлое и темное тесто тесто делим на две части. Раскатываем часть светлого теста и нарезаем на полоски. Также поступить и с темным тестом. Выкладываем полоски чередуя их.

Из второй части светлого теста сформировать колбаску и положить на полосатый пласт. Свернуть рулет.

Из второй части темного теста раскатать пласт. Выкладываем на него полосатую колбаску и сворачиваем в рулет. Накрываем салфеткой и ставим еще на полчаса в холодильник.

Рулет порезать на кусочки толщиной 1 см. В центр печенья кладем брусничный соус.

Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Красивое, сладкое и рассыпчатое печенье с неповторимой кислинкой из брусничного соуса.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70090-pechene-quotshahmatkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.