- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяный торт "Нежность"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:37
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вафли | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки... Заварной крем с вареной сгущенкой... Очень нежно и очень сочно... Просто и со вкусом... |
Овсяный торт "Нежность"
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Овсяный торт "Нежность"":
1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.
2 желтка соединить с 100 г сахара.
Слегка взбить.
3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.
Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.
В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая...
Получится вот такое воздушное тесто.
В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто.
Режим Выпечка, 40 минут.
Дать остыть в мультиварке.
Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента.
Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается...
У меня был готовый заварной крем... Уж очень его любит Лизонька, поэтому варю его часто и без повода...
1 желток растереть с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао.
Влить 150 мл теплого молока и перемешивая добавить 4 ст. л. просеянной муки.
Затем вливаем остальные 350 мл горячего молока, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до загустения.
Дать полностью остыть.
Затем я добавила к заварному крему 0.5 банки сгущенки ( 190 г), предварительно сваренной.
И взбила миксером до воздушности.
Бисквит таки у меня поломался...
Поэтому я решила проблему так.
Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой.
На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита.
Утрамбовать.
Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема.
Утрамбовать и сверху закрыть пакетом.
Поставить в холодильник на 0.5- 1 час...
Дальше вынимаем наш торт из холодильника и убираем подальше маленьких помощников... А иначе получится, как у меня и придется спасать ситуацию всеми подручными средствами...
Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию...
Так как благодаря моей помощнице, внешний вид торта был не ахти ( кое-кто полез маленьким пальчиком попробовать крем...)
То я посыпала торт сверху какао с помощью ситечка..
А дальше мы с моей помощницей украсили наш тортик с помощью вафельных цветочков, которые мне так любезно подарила моя подружка...
И приятного чаепития!!!
Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно...
Угощайтесь и вы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70108-ovsyanyiy-tort-quotnezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.