- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный торт "Нежность"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 250 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вафли по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки... Заварной крем с вареной сгущенкой... Очень нежно и очень сочно... Просто и со вкусом...

Овсяный торт "Нежность"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт "Овсяный торт "Нежность"":

1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.

2 желтка соединить с 100 г сахара.

Слегка взбить.

3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.

Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.

В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая...

Получится вот такое воздушное тесто.

В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто.

Режим Выпечка, 40 минут.

Дать остыть в мультиварке.

Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента.

Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается...

У меня был готовый заварной крем... Уж очень его любит Лизонька, поэтому варю его часто и без повода...

1 желток растереть с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао.

Влить 150 мл теплого молока и перемешивая добавить 4 ст. л. просеянной муки.

Затем вливаем остальные 350 мл горячего молока, перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до загустения.

Дать полностью остыть.

Затем я добавила к заварному крему 0.5 банки сгущенки ( 190 г), предварительно сваренной.

И взбила миксером до воздушности.

Бисквит таки у меня поломался...

Поэтому я решила проблему так.

Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой.

На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита.

Утрамбовать.

Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема.

Утрамбовать и сверху закрыть пакетом.

Поставить в холодильник на 0.5- 1 час...

Дальше вынимаем наш торт из холодильника и убираем подальше маленьких помощников... А иначе получится, как у меня и придется спасать ситуацию всеми подручными средствами...

Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию...

Так как благодаря моей помощнице, внешний вид торта был не ахти ( кое-кто полез маленьким пальчиком попробовать крем...)

То я посыпала торт сверху какао с помощью ситечка..

А дальше мы с моей помощницей украсили наш тортик с помощью вафельных цветочков, которые мне так любезно подарила моя подружка...

И приятного чаепития!!!

Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно...

Угощайтесь и вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70108-ovsyanyiy-tort-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.