- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Интернешки с шоколадом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Масло сливочное 200 по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 пакет.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Арахис 1 стак.
Семена подсолнуха 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад горький 30 г
Молоко 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Засидевшись однажды во всемирной паутине, я немного проголодалась, и захотелось чего-то вкусненького, рассыпчатого и с шоколадом. Так и появились интернешки с овсяными хлопьями и шоколадом. Угощайтесь!

Интернешки с шоколадом

Растопить 60 г сливочного масла на сковороде

Добавить хлопья овсяные и сахарную пудру (1 ст. ложку), все обжарить до золотистого цвета.

70 г сливочного масла растереть с сахаром (в ингредиентах я написала общее количество масла, из него 60 для жарки хлопьев, 70 в тесто и 70 в крем)

Добавить яйцо, ванилин, немного соли (по желанию), соду, гашеную уксусом

и заместите тесто. Муки может и больше понадобиться, сколько возьмет на мягкое песочное тесто. Готовое тесто кладу в холодильник на 20 минут, а пока займемся орехами.

Арахис слегка обжаренный немного растолочь.

Грецкий орех режу ножом, чтобы кусочки были не очень большие.

Обжаренные овсяные хлопья смешиваю с семечками

Все орехи и хлопья перемешиваю в одной миске.

Охлажденное тесто пропускаю через мясорубку, раскладываю на лист и отправляю в духовку минут на 15.

Выпеченное печенье охлаждаю и ломаю руками в крупную крошку.

Смешиваю с орехами и хлопьями

Смешиваю оставшееся масло с вареной сгущенкой, я варила заранее , банку в течение часа. Можете купить готовое. До однородной массы, но не взбиваю. Нам нужна просто однородная текучая масса.

Смешиваю со всеми сухими составляющими.

Плотно набиваю в силиконовые формы и ставлю в холодильник, чтобы масло затвердело и шарики схватились.

Вынимаю из форм.

В микроволоновке растапливаю 70% горький шоколад с молоком. Если хотите поливать шоколадом, добавьте больше молока. Я сделала густой.

Обмазываю верхушки интернешек.

И готово!

Для тех, кто любит без шоколада.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70109-interneshki-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.