Интернешки с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:37:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Арахис | 1 стак. |
| Семена подсолнуха | 1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Шоколад горький | 30 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Засидевшись однажды во всемирной паутине, я немного проголодалась, и захотелось чего-то вкусненького, рассыпчатого и с шоколадом. Так и появились интернешки с овсяными хлопьями и шоколадом. Угощайтесь! |

Растопить 60 г сливочного масла на сковороде

Добавить хлопья овсяные и сахарную пудру (1 ст. ложку), все обжарить до золотистого цвета.

70 г сливочного масла растереть с сахаром (в ингредиентах я написала общее количество масла, из него 60 для жарки хлопьев, 70 в тесто и 70 в крем)

Добавить яйцо, ванилин, немного соли (по желанию), соду, гашеную уксусом

и заместите тесто. Муки может и больше понадобиться, сколько возьмет на мягкое песочное тесто. Готовое тесто кладу в холодильник на 20 минут, а пока займемся орехами.

Арахис слегка обжаренный немного растолочь.

Грецкий орех режу ножом, чтобы кусочки были не очень большие.

Обжаренные овсяные хлопья смешиваю с семечками

Все орехи и хлопья перемешиваю в одной миске.

Охлажденное тесто пропускаю через мясорубку, раскладываю на лист и отправляю в духовку минут на 15.


Выпеченное печенье охлаждаю и ломаю руками в крупную крошку.

Смешиваю с орехами и хлопьями

Смешиваю оставшееся масло с вареной сгущенкой, я варила заранее , банку в течение часа. Можете купить готовое. До однородной массы, но не взбиваю. Нам нужна просто однородная текучая масса.

Смешиваю со всеми сухими составляющими.

Плотно набиваю в силиконовые формы и ставлю в холодильник, чтобы масло затвердело и шарики схватились.

Вынимаю из форм.

В микроволоновке растапливаю 70% горький шоколад с молоком. Если хотите поливать шоколадом, добавьте больше молока. Я сделала густой.

Обмазываю верхушки интернешек.

И готово!

Для тех, кто любит без шоколада.




Ночью в Москве: 

















































...