Интернешки с шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:37:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Арахис | 1 стак. |
Семена подсолнуха | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад горький | 30 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Засидевшись однажды во всемирной паутине, я немного проголодалась, и захотелось чего-то вкусненького, рассыпчатого и с шоколадом. Так и появились интернешки с овсяными хлопьями и шоколадом. Угощайтесь! |
Растопить 60 г сливочного масла на сковороде
Добавить хлопья овсяные и сахарную пудру (1 ст. ложку), все обжарить до золотистого цвета.
70 г сливочного масла растереть с сахаром (в ингредиентах я написала общее количество масла, из него 60 для жарки хлопьев, 70 в тесто и 70 в крем)
Добавить яйцо, ванилин, немного соли (по желанию), соду, гашеную уксусом
и заместите тесто. Муки может и больше понадобиться, сколько возьмет на мягкое песочное тесто. Готовое тесто кладу в холодильник на 20 минут, а пока займемся орехами.
Арахис слегка обжаренный немного растолочь.
Грецкий орех режу ножом, чтобы кусочки были не очень большие.
Обжаренные овсяные хлопья смешиваю с семечками
Все орехи и хлопья перемешиваю в одной миске.
Охлажденное тесто пропускаю через мясорубку, раскладываю на лист и отправляю в духовку минут на 15.
Выпеченное печенье охлаждаю и ломаю руками в крупную крошку.
Смешиваю с орехами и хлопьями
Смешиваю оставшееся масло с вареной сгущенкой, я варила заранее , банку в течение часа. Можете купить готовое. До однородной массы, но не взбиваю. Нам нужна просто однородная текучая масса.
Смешиваю со всеми сухими составляющими.
Плотно набиваю в силиконовые формы и ставлю в холодильник, чтобы масло затвердело и шарики схватились.
Вынимаю из форм.
В микроволоновке растапливаю 70% горький шоколад с молоком. Если хотите поливать шоколадом, добавьте больше молока. Я сделала густой.
Обмазываю верхушки интернешек.
И готово!
Для тех, кто любит без шоколада.