Клафути со сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:37:20 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 200 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Слива | 340 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Побалуйте себя и близких французским десертом клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами. |
Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара.
Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути - готов.
Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.