Торт "Банановый Наполеон"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:37:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Мука | 4 стак. |
Сода | ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Банан | 3 шт |
Очень вкусный, сладкий торт)) |
Маргарин потереть на крупной терке в 4 стаканами муки, руками перемешать, добавить соду, гашеную в уксусе. Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы. Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ 1 - сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 - из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.
Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите - пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь - наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем. 8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!