Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Овсяные козинаки


Овсяные козинаки
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 16:37:55
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 93
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Орехи 20 г
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Варенье 70 г
Корица по вкусу
Вода 5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ваниль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Пошаговое приготовление

1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.

2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.

3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким - вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.

Можно и без орехов. )

4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета(на сухой сковороде). Посыпаем корицей и ванилью.

5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавится можно влить сироп варенья, затем масло и воду(лимонный сок). (Если сироп не добавляете - влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).

6. Немного проварим , помешивая, наш сироп. Минуты 2 -3. До однородности.

7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.

8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу , слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.

9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть . В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп , немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.

10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного!!!

11. Несколько важных уточнений: 1 )пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже - жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5 ти. 2 ) в сироп можно добавлять шоколад или какао. 3 )хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.

P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru