- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из брусники
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 18:24
Брусника | 1 стак. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Бульон | 2 стак. |
Очень вкусный соус будет идеальным спутником блинчиков! Это кулинарный рецепт шведской кухни, который предлагает приготовить универсальный соус из брусники. Почему универсальный? Потому что таким соусом можно заправлять практически все, что угодно. В Швеции именно так и делают, между прочим. Правда, для десертных блюд в шведской кухне чаще используют джем из брусники, чем такой вот соус. |
Соус из брусники
Сначала нам потребуется превратить бруснику в пюре. Это можно сделать любыми доступными средствами – в блендере или в ситечке. После в бруснику нужно добавить натуральный мед. В некоторых случаях можно мед заменить сахаром. Теперь в брусничное пюре нужно влить мясной бульон, немного оставив для крахмала. Бульон для крахмала должен быть холодным. Вместо бульона можно взять обычную воду. В часть бульона нужно добавить крахмала и хорошо перемешать. А в бруснику влить уксус и поставить на плиту. Когда смесь станет очень горячей, влить в кастрюлю крахмал и продолжать варить, постоянно помешивая соус ложкой. Варить соус нужно около пяти минут, отсчет начинать, уже когда жидкость закипит. Таким соусом из брусники приправляется любая еда. Я его даже с мороженым пробовала, получилось вкусно. Правда тогда бульон заменяла водой. В общем, соус из брусники годится для заправки мясных и рыбных блюд, а также блюд из дичи или птицы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7011-sous-iz-brusniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.