- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные козинаки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Орехи 20 г
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Варенье 70 г
Корица по вкусу
Вода 5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Овсяные козинаки

1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.

2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.

3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким - вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.

Можно и без орехов. )

4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета(на сухой сковороде). Посыпаем корицей и ванилью.

5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавится можно влить сироп варенья, затем масло и воду(лимонный сок). (Если сироп не добавляете - влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).

6. Немного проварим , помешивая, наш сироп. Минуты 2 -3. До однородности.

7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.

8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу , слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.

9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть . В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп , немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.

10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного!!!

11. Несколько важных уточнений: 1 )пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже - жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5 ти. 2 ) в сироп можно добавлять шоколад или какао. 3 )хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.

P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70112-ovsyanyie-kozinaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.