- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяные козинаки
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:37
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Орехи | 20 г |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Варенье | 70 г |
Корица | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления. |
Овсяные козинаки
1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.
2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.
3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким - вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.
Можно и без орехов. )
4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета(на сухой сковороде). Посыпаем корицей и ванилью.
5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавится можно влить сироп варенья, затем масло и воду(лимонный сок). (Если сироп не добавляете - влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).
6. Немного проварим , помешивая, наш сироп. Минуты 2 -3. До однородности.
7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.
8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу , слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.
9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть . В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп , немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.
10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного!!!
11. Несколько важных уточнений: 1 )пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже - жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5 ти. 2 ) в сироп можно добавлять шоколад или какао. 3 )хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.
P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70112-ovsyanyie-kozinaki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.