- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пудинг 250 г
Молоко 200 мл
Яйцо 6 шт
Сахар 80 г
Мука пшеничная 15 г
Мука кукурузная 15 г
Сок лимонный шт
Цедра апельсина 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью))

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило!

Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/54768/

Подготовим формочки! АААааххаа..с ними у меня отдельная история)), потом расскажу.

Обмазать их маслом и присыпать сахаром! Можно использовать и коричневый сахар.

Теперь молоко вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.

Желтки растереть с сахаром, потом добавить муку пшеничную и муку кукурузную. Хорошенько перемешать и влить горячее молоко!

Полученную смесь вернуть в кастрюльку. Мешать 2 минуты на слабом огне и в конце добавить цедру одного апельсина! Тесто вылить в глубокую миску и оставить остывать.

Займемся белками! Еще взбитые белки называют меренгой! Начинаем взбивать белки, добавляем сок лимона и почти в самом конце сахар. Хорошенько взбить до пиков!

Возвращаемся к тесту! Достаем пудинг и крошим его в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной!

Теперь 1/3 взбитых белков смешиваем с основной массой! Делать это очень аккуратно, перекладывающими движениями...чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Затем остальные белки и хорошо перемешать.

Ну и в завершении! Раскладываем по формочкам, и 2 важных момента: остатки отскрести ножиком, и пальчиком пройтись вокруг формочки..для того, чтобы суфле легко поднималось! Метод Рамзи ;-)

Убираем в разогретую духовку до 190* на 12-15 мин.

Суфле должно вырасти, центр чуть вогнутый и золотистый цвет.... внутри они остаются влажными, жидкими...

Бесподобное суфле! Могу смело сказать, оно стоило всех этих усилий)))

С формочками у меня другая история

Сначала я оббегала весь район, в поисках именно таких формочек, специальных, которые я увидела в передаче ... совершенно случайно нашла! Купила 4 шт. Потом, как раз сегодня купила еще 2...принесла домой...доставала с коробки..и волшебным образом, она у меня из рук выскользнула и разбилась сколько слез-то было...так обидно..только доставала - и уже все

Эх..но зато вот такую вкуснятинку приготовила



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70115-sufle-iz-rozhdestvenskogo-pudinga-ot-gordona-ramzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.