Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:38:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Пудинг ![]() |
250 г |
| Молоко | 200 мл |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
80 г |
| Мука пшеничная | 15 г |
| Мука кукурузная | 15 г |
| Сок лимонный | шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью)) |

И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило!
Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/54768/

Подготовим формочки! АААааххаа..с ними у меня отдельная история)), потом расскажу.
Обмазать их маслом и присыпать сахаром! Можно использовать и коричневый сахар.

Теперь молоко вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.

Желтки растереть с сахаром, потом добавить муку пшеничную и муку кукурузную. Хорошенько перемешать и влить горячее молоко!

Полученную смесь вернуть в кастрюльку. Мешать 2 минуты на слабом огне и в конце добавить цедру одного апельсина! Тесто вылить в глубокую миску и оставить остывать.

Займемся белками! Еще взбитые белки называют меренгой! Начинаем взбивать белки, добавляем сок лимона и почти в самом конце сахар. Хорошенько взбить до пиков!

Возвращаемся к тесту! Достаем пудинг и крошим его в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной!

Теперь 1/3 взбитых белков смешиваем с основной массой! Делать это очень аккуратно, перекладывающими движениями...чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Затем остальные белки и хорошо перемешать.

Ну и в завершении! Раскладываем по формочкам, и 2 важных момента: остатки отскрести ножиком, и пальчиком пройтись вокруг формочки..для того, чтобы суфле легко поднималось! Метод Рамзи ;-)
Убираем в разогретую духовку до 190* на 12-15 мин.
Суфле должно вырасти, центр чуть вогнутый и золотистый цвет.... внутри они остаются влажными, жидкими...
Бесподобное суфле! Могу смело сказать, оно стоило всех этих усилий)))
С формочками у меня другая история
Сначала я оббегала весь район, в поисках именно таких формочек, специальных, которые я увидела в передаче
... совершенно случайно нашла! Купила 4 шт. Потом, как раз сегодня купила еще 2...принесла домой...доставала с коробки..и волшебным образом, она у меня из рук выскользнула и разбилась
сколько слез-то было...так обидно..только доставала - и уже все
Эх..но зато вот такую вкуснятинку приготовила


Вечером в Москве: 

















































...