Сегодня: MSK: Курсы: 94.05 руб (-1.75)98.01 руб (-1.18) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи


Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 16:38:23
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Пудинг 250 г
Молоко 200 мл
Яйцо 6 шт
Сахар 80 г
Мука пшеничная 15 г
Мука кукурузная 15 г
Сок лимонный шт
Цедра апельсина 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью))
Пошаговое приготовление

И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило!

Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/54768/

Подготовим формочки! АААааххаа..с ними у меня отдельная история)), потом расскажу.

Обмазать их маслом и присыпать сахаром! Можно использовать и коричневый сахар.

Теперь молоко вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.

Желтки растереть с сахаром, потом добавить муку пшеничную и муку кукурузную. Хорошенько перемешать и влить горячее молоко!

Полученную смесь вернуть в кастрюльку. Мешать 2 минуты на слабом огне и в конце добавить цедру одного апельсина! Тесто вылить в глубокую миску и оставить остывать.

Займемся белками! Еще взбитые белки называют меренгой! Начинаем взбивать белки, добавляем сок лимона и почти в самом конце сахар. Хорошенько взбить до пиков!

Возвращаемся к тесту! Достаем пудинг и крошим его в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной!

Теперь 1/3 взбитых белков смешиваем с основной массой! Делать это очень аккуратно, перекладывающими движениями...чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Затем остальные белки и хорошо перемешать.

Ну и в завершении! Раскладываем по формочкам, и 2 важных момента: остатки отскрести ножиком, и пальчиком пройтись вокруг формочки..для того, чтобы суфле легко поднималось! Метод Рамзи ;-)

Убираем в разогретую духовку до 190* на 12-15 мин.

Суфле должно вырасти, центр чуть вогнутый и золотистый цвет.... внутри они остаются влажными, жидкими...

Бесподобное суфле! Могу смело сказать, оно стоило всех этих усилий)))

С формочками у меня другая история

Сначала я оббегала весь район, в поисках именно таких формочек, специальных, которые я увидела в передаче ... совершенно случайно нашла! Купила 4 шт. Потом, как раз сегодня купила еще 2...принесла домой...доставала с коробки..и волшебным образом, она у меня из рук выскользнула и разбилась сколько слез-то было...так обидно..только доставала - и уже все

Эх..но зато вот такую вкуснятинку приготовила


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 13 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 13 февраля в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 13 февраля в четверг
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru