Рисовые оладки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:38:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 2 стак. |
Йогурт | 150 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Как всегда остался рис после приготовления фаршированного перца. Кто же захочет есть рис, если в холодильнике стоит перчик. Вот и созрел рецептик. Особенно должен понравится деткам, мой сынуля лопал только так, особенно с вареньем. Получились сладенькие, довольно нежные оладки с добавлением бананана и изюмчика! |
Берем рис и перемалываем его в блендере
Добавляем банан, йогурт, муку(у меня мука уже с разрыхлителем)и немножко корицы и все опять перемылываем, тесто получается как на обычные оладки
На сковородку немного подсолнечного масла и начинаем жарить до готовности.
Потом можно сверху положить любое варенье или джем, у меня был ананасовый.
Я эти 2 стакана риса разделила на 2 части. Один сделала с бананом, а другой с изюмом. С бананом получаются более нежнее. Если делать с изюмом, то корицу добавлять не нужно.