Смородиновый мармелад с орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:38:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Агар-агар ![]() |
3 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Смородина черная | 220 г |
Фундук ![]() |
20 г |
| Кунжут | 30 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом. |

Если смородина заморожена, то разморозьте её и измельчите блендером.
Агар-агар замочить в воде (я использовала агар редкораспространенный, хлопьевидный 3 ст. л., поэтому вся вода ушла для него, вы же можете добавить оставшуюся воду во время варки). А еще лучше сверьтесь с инструкцией на вашем агаре, сколько его необходимо для 250 мл.

Я хотела, чтобы мармеладная масса была гомогенной, поэтому выжала из полученного пюре весь сок через марлю (можно аналогично перетереть через сито).

Добавьте к смородиновому соку сахар поставьте на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, добавьте в неё агар-агар с водой.

Вылейте половину горячего мармелада в небольшую форму (я беру пластиковую форму и "приклеиваю" пищевую плёнку на каплю растительно масла).
Как только мармелад чуть-чуть схватится, уложите в форму фундук. Затем залейте остатками мармелада (можно подогреть, если в кастрюльке он тоже встал).

Обжарьте пару минут кундут до золотистого цвета.

Когда мармелад полностью застынет (а это дело 20-30 минут), выньте его из формы, нарежьте кубиками так, чтобы внутри каждого оказался фундук. И обваляйте в кунжуте. Если кунжут хорошо не приклеивается к мармеладу, нужно еще несколько часов обсушить кубики. Или просто посыпать кунжутом сверху.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...