- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смородиновый мармелад с орехами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Агар-агар 3 ч. л.
Вода 100 мл
Смородина черная 220 г
Фундук 20 г
Кунжут 30 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом.

Смородиновый мармелад с орехами

Если смородина заморожена, то разморозьте её и измельчите блендером.

Агар-агар замочить в воде (я использовала агар редкораспространенный, хлопьевидный 3 ст. л., поэтому вся вода ушла для него, вы же можете добавить оставшуюся воду во время варки). А еще лучше сверьтесь с инструкцией на вашем агаре, сколько его необходимо для 250 мл.

Я хотела, чтобы мармеладная масса была гомогенной, поэтому выжала из полученного пюре весь сок через марлю (можно аналогично перетереть через сито).

Добавьте к смородиновому соку сахар поставьте на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, добавьте в неё агар-агар с водой.

Вылейте половину горячего мармелада в небольшую форму (я беру пластиковую форму и "приклеиваю" пищевую плёнку на каплю растительно масла).

Как только мармелад чуть-чуть схватится, уложите в форму фундук. Затем залейте остатками мармелада (можно подогреть, если в кастрюльке он тоже встал).

Обжарьте пару минут кундут до золотистого цвета.

Когда мармелад полностью застынет (а это дело 20-30 минут), выньте его из формы, нарежьте кубиками так, чтобы внутри каждого оказался фундук. И обваляйте в кунжуте. Если кунжут хорошо не приклеивается к мармеладу, нужно еще несколько часов обсушить кубики. Или просто посыпать кунжутом сверху.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70117-smorodinovyiy-marmelad-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.