Кекс творожно-яблочный в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:38:55 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Осень - пора вкусных яблок и ароматной выпечки! Несмотря на то, что конкурс блюд в мультиварках закончился, предлагаю вашему вниманию кекс, испеченный именно в мультиварке. Как обычно, выпечка в этом чудо-аппарате отнимает минимум времени, а доставляет максимум удовольствия! Кекс получается очень ароматный из-за приличного количества яблок, я его даже не стала разрезать и дополнять каким-либо кремом или пропиткой, он и так очень хорош собой! Приглашаю и вас на чаепитие! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: подогрев (50 минут)
Рецепт "Кекс творожно-яблочный в мультиварке":
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Творог протереть через сито.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, цедру лимона и творог.
По одному вбить яйца, после каждого взбивать не менее 1 минуты.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Молоко немного подогреть. Добавить сначала половину мучной смеси, затем влить тонкой струйкой молоко, а затем вторую половину муки, тщательно вымешать.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Вмешать яблоки в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Этот шаг я забыла сфотографировать. Выпекать в режиме "Выпечка" 65 минут, не вынимать, а оставить в режиме "Подогрев" еще на 50 минут.
Вот такого высокого красавца я достала из мультиварки. Остудить кекс на решетке.
Украсить можно по своему усмотрению. Кекс получается очень ароматным, в меру плотным, с очень насыщенным яблочным вкусом.
Приятного чаепития!