- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Африканочка»

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука 2 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Орехи 1 стак.
Изюм 1 стак.
Молоко 50 мл
Шоколад горький 50 г
Масло сливочное 170 г
Сметана 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень-очень вкусный торт!!!!

Торт «Африканочка»

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом и влить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке около 40 мин. (а может, и меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.

Пока наш корж печется, займемся изюмом и орехами. Изюм хорошо промыть и подержать в горячей воде пару минут. Затем слить воду и выложить на салфетку. Орехи по желанию можно немного измельчить и подсушить в духовке.

Сгущенку взбить с маслом.

Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем порезать его на две части (верхняя 1/3, нижняя 2/3).

Аккуратно срезать мякиш, сделав из этих половинок «чаши». Мякиш порезать на кусочки.

Далее в миску с мякишем добавить изюм, орехи и влить сгущенку. Аккуратно перемешать и выложить эту массу на нижнюю половинку.

Сверху накрыть верхней «половинкой-шапочкой». Немного спрессовать.

Сверху украсить торт шоколадной глазурью: на водяной бане разогреть молоко, добавить слив.масло и шоколад. Растопить, постоянно помешивая, залить торт полученной массой.

Поставить наш тортик в холодильник на пару часов.

Все, осталось только заварить чашечку горячего чая и насладиться нашим замечательным тортиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70126-tort-«afrikanochka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.