Торт «Африканочка»

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:40:30 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
50 мл |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Очень-очень вкусный торт!!!! |
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и влить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке около 40 мин. (а может, и меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.
Пока наш корж печется, займемся изюмом и орехами. Изюм хорошо промыть и подержать в горячей воде пару минут. Затем слить воду и выложить на салфетку. Орехи по желанию можно немного измельчить и подсушить в духовке.
Сгущенку взбить с маслом.
Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем порезать его на две части (верхняя 1/3, нижняя 2/3).
Аккуратно срезать мякиш, сделав из этих половинок «чаши». Мякиш порезать на кусочки.
Далее в миску с мякишем добавить изюм, орехи и влить сгущенку. Аккуратно перемешать и выложить эту массу на нижнюю половинку.
Сверху накрыть верхней «половинкой-шапочкой». Немного спрессовать.
Сверху украсить торт шоколадной глазурью: на водяной бане разогреть молоко, добавить слив.масло и шоколад. Растопить, постоянно помешивая, залить торт полученной массой.
Поставить наш тортик в холодильник на пару часов.
Все, осталось только заварить чашечку горячего чая и насладиться нашим замечательным тортиком.