Торт «Африканочка»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:40:30 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
50 мл |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Очень-очень вкусный торт!!!! |

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом и влить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке около 40 мин. (а может, и меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.

Пока наш корж печется, займемся изюмом и орехами. Изюм хорошо промыть и подержать в горячей воде пару минут. Затем слить воду и выложить на салфетку. Орехи по желанию можно немного измельчить и подсушить в духовке.
Сгущенку взбить с маслом.

Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем порезать его на две части (верхняя 1/3, нижняя 2/3).

Аккуратно срезать мякиш, сделав из этих половинок «чаши». Мякиш порезать на кусочки.

Далее в миску с мякишем добавить изюм, орехи и влить сгущенку. Аккуратно перемешать и выложить эту массу на нижнюю половинку.

Сверху накрыть верхней «половинкой-шапочкой». Немного спрессовать.

Сверху украсить торт шоколадной глазурью: на водяной бане разогреть молоко, добавить слив.масло и шоколад. Растопить, постоянно помешивая, залить торт полученной массой.

Поставить наш тортик в холодильник на пару часов.
Все, осталось только заварить чашечку горячего чая и насладиться нашим замечательным тортиком.

Ночью в Москве: 

















































...