Брауни c апельсиновыми цукатами "Шоколадное чудо" на пиве
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:40:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Соль | по вкусу |
Гранат | шт |
Вода | стак. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Апельсин | 3 шт |
Сахар | 340 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Шоколад белый | 100 г |
Пиво темное | 280 мл |
Какао-порошок | 120 г |
Шоколад черный | 220 г |
Практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт брауни. Есть он и у меня, торт обычно готовлю вечером, прежде чем его кушать, необходимо чтобы он настоялся ночь в холодильнике. Данный брауни отличается тем, что подается горячим. Именно горячим, в этом состоянии брауни необыкновенно нежный и очень мягкий. Совершенно другие более насыщенные вкусовые нотки при этом присутствуют. В холодном виде структура торта более плотная. Когда на украинском сайте я нашла видео –рецепт этого чудесного десерта, то сразу загорелась желанием его приготовить. В состав торта входят необычные для традиционного брауни компотенты, в том числе пиво. Мне хотелось сравнить вкусы и как говорится, результат превзошел мои ожидания. Новая гамма вкусов очаровала и привела меня в полный восторг. Пиво оттеняет вкус шоколада, нотка цитрусовых хорошо сочетается с шоколадом, делая десерт неповторимым Рекомендуется подавать горячим, но и в холодном виде он не менее вкусен. Готовится быстро. Если нагрянут в гости Ваши любимые подружки, а необходимые продукты в наличии, то, как говорится,"не отходя от кассы", можно провести мастер-класс. Всего 1 час времени и Вы сможете вкусить этот прекрасный десерт, по вкусу напоминающий конфеты трюфеля. Думаю гости будут безумно рады поучаствовать в процессе, мало кто останется равнодушным к такому десерту, тем более аромат шоколада будет витать в воздухе и подогревать аппетит! |
Приготовим необходимые продукты.
Заранее сделаем цукаты из апельсиновых шкурок. Тщательно вымоем апельсины, срежем кожуру, как можно тоньше оставляя белый слой, нарежем на кусочки, положим в воду на сутки, чтобы ушла горечь. Воду меняем каждые 3-4 часа.
Из воды и сахара сварим сироп, положим цедру и проварим ее в сиропе до готовности, пока она станет прозрачной. Выложим готовые цукаты в вазочку. Когда начнем готовить брауни откинем цукаты на сито. Отцеженный сироп отставим на время.
Шоколад поломаем на кусочки, добавим масло и растопим массу на водяной бане.
Тщательно размешаем. Готовую однородную массу снимем с плиты.
В миску просеем муку, какао Это необходимый процесс, не следует его пропускать, так как какао имеет свойство комковаться, добавим соль.
Разобьем яйца в отдельную глубокую миску.
Взобьем яйца с сахаром до белой пены.
К яйцам добавим масляно-шоколадную массу и тщательно размешаем.
К полученной массе добавим сухую смесь из муки, какао, соли. Перемешаем.
Затем добавим пиво комнатной температуры.
А так же отцеженные от сахарного сиропа цукаты. Их должно быть около 100 г.
Полученную массу выльем в форму, на дно которой предварительно положим пергамент. Поставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
В то время пока пекется брауни, займемся приготовлением цукатов для украшения торта. Тщательно вымоем апельсин, срежем цедру таким образом, чтобы получилась спираль, стараясь оставлять как можно тоньше белый слой. Нарежем спираль тонкими нитями.
Тонкие нити из апельсиновой цедры положим в отцеженный ранее сироп и проварим в течении 15 минут.
Готовые нити достанем из сиропа.
Брауни присыпем сахарной пудрой. Украсим нитями апельсиновой цедры из которых сплетем бусы, нанизывая остатки кусочков цукатов.
Украшение из цукатов получилось объемное.
Посмотрев на украшения, пришла к выводу, что мне не хватает ярких пятен и я добавила немного зерен граната.
Зерна граната добавлять не обязательно. Это на Ваш выбор.
Отрежем кусочек торта и снимем пробу.
Подаем брауни горячим с шариком мороженого. Вкус непередаваемый шоколадно-прешоколадный с ароматом цитрусовых и приятной горчинкой. Приятного аппетита!