"Яблочная рухлядь"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:39:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
225 г |
Яблоко ![]() |
450 г |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Любимый десерт англичан. Замечательное сочетание кислых яблок и сладкой крошки. |

1) Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.
Нарезаем дольками.
2) Выкладываем на сковороду, наливаем немного воды, добавляем 50г сахара и корицу. Припускаем до полу готовности.

Тесто:
1) Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем 175г сахара и порезанный кубиками маргарин.
2) Все перемешиваем до образования комочков. Не надо делать один ком! Нам нужна эта стружка из муки, сахара и маргарина.

3) Яблоки выкладываем на противень, сверху высыпаем тесто, разравниваем и ставим запекаться в, разогретую до 180 гр С, духовку, примерно, на 40 мин. Когда появится золотистая корочка, пирог готов.


Подавать можно теплым с мороженым или уже остывшим с чаем.
Приятного аппетита!
Извините за ошибки.

Днем в Москве: 

















































...