- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цветущий апельсин
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:43
Апельсин | 1 шт |
Творог | 400 г |
Сметана | 8 ст. л. |
Мука | 30 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
На улице стояла промозглая погода, а мне захотелось приготовить, для себя любимой, чего-то легкого, нежного и напоминающего о лете. И вот я нашла в интернете этот рецепт. Приготовила. Не разочаровалась. Особенно мне понравился сметанно-апельсиновый соус... |
Цветущий апельсин
Вот наши продукты.
Творог протереть через сито.
С апельсина на мелкой терке снять всю цедру.
С очищенного от цедры апельсина выдавить сок.
Протертый творог, цедру апельсина, муку, яйцо (яйцо предварительно растереть с сахаром) и 3-4 ст. л. апельсинового сока хорошо перемешать.
Тесто должно получится не сильно тугим, но и чтобы не липло к рукам. Тесто накрыть и дать ему постоять 15 мин.
Стол посыпать обильно мукой и раскатать лепешку толщиной 0,5 см. С помощью фигурок для печенья нарезать "цветы".
Отваривать наши "цветы" в подсоленной воде, пока не всплывут.
Складывать в чашку и сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать наши "цветочки".
Приготовить соус: охлажденную сметану (я ее предварительно отцедила через марлю, хотя она и так была густая) взбить с сахарной пудрой и 2-3 ст. л. апельсинового сока.
На тарелку выложить несколько ложек соуса, а сверху наши "цветы". Украсить по желанию.
Прошу к столу!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70128-cvetuschiy-apelsin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.