- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветущий апельсин

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Творог 400 г
Сметана 8 ст. л.
Мука 30 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На улице стояла промозглая погода, а мне захотелось приготовить, для себя любимой, чего-то легкого, нежного и напоминающего о лете. И вот я нашла в интернете этот рецепт. Приготовила. Не разочаровалась. Особенно мне понравился сметанно-апельсиновый соус...

Цветущий апельсин

Вот наши продукты.

Творог протереть через сито.

С апельсина на мелкой терке снять всю цедру.

С очищенного от цедры апельсина выдавить сок.

Протертый творог, цедру апельсина, муку, яйцо (яйцо предварительно растереть с сахаром) и 3-4 ст. л. апельсинового сока хорошо перемешать.

Тесто должно получится не сильно тугим, но и чтобы не липло к рукам. Тесто накрыть и дать ему постоять 15 мин.

Стол посыпать обильно мукой и раскатать лепешку толщиной 0,5 см. С помощью фигурок для печенья нарезать "цветы".

Отваривать наши "цветы" в подсоленной воде, пока не всплывут.

Складывать в чашку и сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать наши "цветочки".

Приготовить соус: охлажденную сметану (я ее предварительно отцедила через марлю, хотя она и так была густая) взбить с сахарной пудрой и 2-3 ст. л. апельсинового сока.

На тарелку выложить несколько ложек соуса, а сверху наши "цветы". Украсить по желанию.

Прошу к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70128-cvetuschiy-apelsin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.