- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 10 г
Апельсин 1 шт
Шоколад 200 г
Маскарпоне 500 г
Сливки 2 стак.
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Идея этого торта пришла мне в голову, когда я увидела апельсиновый торт поваренка dolphy. Я добавила шоколад и получился умопомрачительный шоколадно-апельсиновый чизкейк. Вкус апельсинового коржа с горчинкой оттеняет воздушная сливочно-шоколадная масса, приготовленная с использованием маскарпоне.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Это мой первый рецепт, я недавно на сайте. До сих пор только смотрела как готовят другие и собирала рецепты. Иногда задумаю торт и нахватаю идей у разных поварят - у кого корж, у кого крем. Вот, при просмотре рецепта апельсиновго торта dolphy, мне пришла в голову идея, что горечь апельсиновой цедры хорошо бы сочетать с шоколадом. К сожалению, я по неопытности так увлеклась процессом, что не сделала пошаговые фото, очнулась только когда торт уже ставила в холодильник застывать, поэтому есть только итоговый вариант.

Итак корж испекла по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/, количество ингредиентов на один корж нужно поделить пополам. После того, как он остыл, поместила корж на дно разъемной формы для выпечки, выстелив его подложкой для торта.

Замочила желатин небольшим количеством воды.

Апельсин почистила и минут 20 в пароварке варила, в ней же на другом ярусе растопила в миске шоколад. Апельсин взбила блендером, шоколад смешала со сливками 0.5 стакана. ( можно добавить ст. ложку коньяка).

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем стакан сливок (у меня 38 и опять взбиваем. Продолжая взбивать тонкой струйкой влила желатин (предварительно подогрела его чтобы растворился). Далее делим получившуюся массу на две части: в одну вводим апельсин, в другую - шоколад.

На корж выкладываем по очереди, по 3 ст ложки, апельсиновую и шоколадную массу - получается полосатая поверхность и зубочисткой круговыми движениями делаем рисунок.

Все это в форме ставим в холодильник застывать часов на 6 (я на ночь), аккуратно подрезаем по форме (у кого есть бордюрная лента, тому проще) и снимаем кольцо. Вообще, можно в морозилку, тогда с тортом проще работать (выкладывать на блюдо и снимать кольцо), но тогда заранее его достать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70135-shokoladno-apelsinovyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.