Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:44:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Желатин | 10 г |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад | 200 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Идея этого торта пришла мне в голову, когда я увидела апельсиновый торт поваренка dolphy. Я добавила шоколад и получился умопомрачительный шоколадно-апельсиновый чизкейк. Вкус апельсинового коржа с горчинкой оттеняет воздушная сливочно-шоколадная масса, приготовленная с использованием маскарпоне. |
Это мой первый рецепт, я недавно на сайте. До сих пор только смотрела как готовят другие и собирала рецепты. Иногда задумаю торт и нахватаю идей у разных поварят - у кого корж, у кого крем. Вот, при просмотре рецепта апельсиновго торта dolphy, мне пришла в голову идея, что горечь апельсиновой цедры хорошо бы сочетать с шоколадом. К сожалению, я по неопытности так увлеклась процессом, что не сделала пошаговые фото, очнулась только когда торт уже ставила в холодильник застывать, поэтому есть только итоговый вариант.
Итак корж испекла по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/, количество ингредиентов на один корж нужно поделить пополам. После того, как он остыл, поместила корж на дно разъемной формы для выпечки, выстелив его подложкой для торта.
Замочила желатин небольшим количеством воды.
Апельсин почистила и минут 20 в пароварке варила, в ней же на другом ярусе растопила в миске шоколад. Апельсин взбила блендером, шоколад смешала со сливками 0.5 стакана. ( можно добавить ст. ложку коньяка).
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем стакан сливок (у меня 38 и опять взбиваем. Продолжая взбивать тонкой струйкой влила желатин (предварительно подогрела его чтобы растворился). Далее делим получившуюся массу на две части: в одну вводим апельсин, в другую - шоколад.
На корж выкладываем по очереди, по 3 ст ложки, апельсиновую и шоколадную массу - получается полосатая поверхность и зубочисткой круговыми движениями делаем рисунок.
Все это в форме ставим в холодильник застывать часов на 6 (я на ночь), аккуратно подрезаем по форме (у кого есть бордюрная лента, тому проще) и снимаем кольцо. Вообще, можно в морозилку, тогда с тортом проще работать (выкладывать на блюдо и снимать кольцо), но тогда заранее его достать.