- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сахар коричневый 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 600 г

Личные впечатления о рецепте
На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и Пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными.

Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"

1. В тёплом молоко растворить ложку сахара и дрожжи.

2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

3. Тесто поднимется вдвое.

4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место на 50-60 минут.

6. Как только тесто поднимется вдвое, оно готово!

Тесто обмять, раскатать, разделить на небольшие кусочки.

7. Сформировать "тело" зайчика, окунуть его в сахар, сделать ушки (их можно надрезать ножницами), сделать глазки (зубочисткой или палочкой).

Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

8. Вот такой зайчик получился у меня. Пухленький немного, видимо муки маловато положила :), весь в меня :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70137-sdobnyie-bulochki-quotpashalnyie-zaychikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.