Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:44:13 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 23 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 250 мл |
Сахар коричневый | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 600 г |
На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и Пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными. |
1. В тёплом молоко растворить ложку сахара и дрожжи.
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.
3. Тесто поднимется вдвое.
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место на 50-60 минут.
6. Как только тесто поднимется вдвое, оно готово!
Тесто обмять, раскатать, разделить на небольшие кусочки.
7. Сформировать "тело" зайчика, окунуть его в сахар, сделать ушки (их можно надрезать ножницами), сделать глазки (зубочисткой или палочкой).
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
8. Вот такой зайчик получился у меня. Пухленький немного, видимо муки маловато положила :), весь в меня :)