- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная Пасха по монастырскому рецепту

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 800 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 2 стак.
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам "трудящихся", извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно.

Творожная Пасха по монастырскому рецепту

Необходимые продукты.

Все ингредиенты смешиваем.

Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь.

Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей. я ставлю на самый маленький огонь.

Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам.

Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей. вылить в творожную массу.

Закрыть верх концами марли.

Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов.

Пасха наша чудесная готова! раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем. освобождаем от пасочницы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70140-tvorozhnaya-pasha-po-monastyirskomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.