- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная Пасха по монастырскому рецепту
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:44
Творог | 800 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам "трудящихся", извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно. |
Творожная Пасха по монастырскому рецепту
Необходимые продукты.
Все ингредиенты смешиваем.
Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь.
Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей. я ставлю на самый маленький огонь.
Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам.
Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей. вылить в творожную массу.
Закрыть верх концами марли.
Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов.
Пасха наша чудесная готова! раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем. освобождаем от пасочницы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70140-tvorozhnaya-pasha-po-monastyirskomu-receptu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.