Творожная Пасха по монастырскому рецепту
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:44:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 800 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам "трудящихся", извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно. |
Необходимые продукты.
Все ингредиенты смешиваем.
Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь.
Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей. я ставлю на самый маленький огонь.
Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам.
Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей. вылить в творожную массу.
Закрыть верх концами марли.
Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов.
Пасха наша чудесная готова! раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем. освобождаем от пасочницы.