Творожная Пасха по монастырскому рецепту
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:44:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
800 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| 20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам "трудящихся", извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно. |

Необходимые продукты.

Все ингредиенты смешиваем.

Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь.
Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей. я ставлю на самый маленький огонь.

Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам.

Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей. вылить в творожную массу.

Закрыть верх концами марли.

Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов.

Пасха наша чудесная готова! раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем. освобождаем от пасочницы.

Ночью в Москве: 

















































...