Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:44:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крапива | 1 пуч. |
Лист одуванчика | пуч. |
Яркие, красивые оладьи с молодой крапивой и листьями молодого одуванчика. |
Крапиву и одуванчик залить кипятком.
Зелень положить в блендер, добавить немного соли (по желанию) и перемолоть.
Все ингредиенты для оладьев смешиваем блендером, к получившейся однородной массе добавляем измельченную зелень крапивы и одуванчика.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Оладьи обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
Готовые оладушки подавать к столу со сметаной, вареньем, медом.