- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черно-белый чизкейк

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 1 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Сыр творожный 450 г
Творог 200 г
Сахар 2 стак.
Яйцо 3 шт
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадно-ванильный чизкейк на шоколадной основе.

Черно-белый чизкейк

Основа:

Разогреть духовку до 170 С.

Смешать дроблeное печенье с растопленным сл. маслом (если нет шоколадного печенья, то можно использовать обычное, при этом добавить какао-порошок и 1 ст. л. сахара или 50 г шоколада).

Выложить печенье на дно разъемной формы 20 см, придавливая ложкой ко дну. Выпекать 10 мин.

Начинка:

Взбить миксером крим-чиз с творогом и сахаром до образования гладкой однородной массы. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, недолго вымешивая на низких оборотах.

Зрительно разделить массу на 2 части и отложить одну часть в другую посуду. Добавить к ней растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Разложить шоколадную начинку в форму поверх выпеченной основы, заполняя формочку наполовину.

Поместить форму в холодильник на 30 мин. Через это время начинка немного застынет (благодаря содержащемуся в ней шоколаду).

Разложить оставшуюся ванильную начинку поверх шокладной. Слегка встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.

Обмотать форму фольгой для герметизации.

Выпечка:

Поместить форму с чизкейками в какую-нибудь большую форму для запекания, наполненную горячей водой (вода должна доходить до половины высоты чизкейков). Такой способ выпекания чизкейков на водяной бане обеспечивает равномерное пропекание и ту самую кремовую структуру, за которую и ценятся все чизкейки.

Уменьшить температуру до 160 С.

Выпекать чизкейк 40 -45 мин, проверяя на готовность, как обычно (при небольшом потрясывании чизкейка его середина должна ещe немного колыхаться).

Выключить духовку и оставить еще на час остывать. Потом осторожно провести ножом вдоль бортика, отделяя чизкейк от формы, чтобы верх не потрескался.

Полностью охладить готовый чизкейк и поместить на несколько часов в морозилку, чтобы легче было доставать из формы.

Хранить можно в холодильнике до 3 -х дней или в морозилке до 1 месяца.

Извините, разреза нет, т. к. сделала в подарок.

Верх можно по трафарету посыпать какао.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70143-cherno-belyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.