Черно-белый чизкейк
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:45:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сыр творожный | 450 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Шоколадно-ванильный чизкейк на шоколадной основе. |
Основа:
Разогреть духовку до 170 С.
Смешать дроблeное печенье с растопленным сл. маслом (если нет шоколадного печенья, то можно использовать обычное, при этом добавить какао-порошок и 1 ст. л. сахара или 50 г шоколада).
Выложить печенье на дно разъемной формы 20 см, придавливая ложкой ко дну. Выпекать 10 мин.
Начинка:
Взбить миксером крим-чиз с творогом и сахаром до образования гладкой однородной массы. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, недолго вымешивая на низких оборотах.
Зрительно разделить массу на 2 части и отложить одну часть в другую посуду. Добавить к ней растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Разложить шоколадную начинку в форму поверх выпеченной основы, заполняя формочку наполовину.
Поместить форму в холодильник на 30 мин. Через это время начинка немного застынет (благодаря содержащемуся в ней шоколаду).
Разложить оставшуюся ванильную начинку поверх шокладной. Слегка встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Обмотать форму фольгой для герметизации.
Выпечка:
Поместить форму с чизкейками в какую-нибудь большую форму для запекания, наполненную горячей водой (вода должна доходить до половины высоты чизкейков). Такой способ выпекания чизкейков на водяной бане обеспечивает равномерное пропекание и ту самую кремовую структуру, за которую и ценятся все чизкейки.
Уменьшить температуру до 160 С.
Выпекать чизкейк 40 -45 мин, проверяя на готовность, как обычно (при небольшом потрясывании чизкейка его середина должна ещe немного колыхаться).
Выключить духовку и оставить еще на час остывать. Потом осторожно провести ножом вдоль бортика, отделяя чизкейк от формы, чтобы верх не потрескался.
Полностью охладить готовый чизкейк и поместить на несколько часов в морозилку, чтобы легче было доставать из формы.
Хранить можно в холодильнике до 3 -х дней или в морозилке до 1 месяца.
Извините, разреза нет, т. к. сделала в подарок.
Верх можно по трафарету посыпать какао.