"Печенье с сахарочком"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:45:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | ст. л. |
Вода | мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 150 г |
Маргарин | 250 г |
Легкое в приготовлении. Тесто хоть и с дрожжами, но не требует длительной расстойки. Выпекается сразу после приготовления теста. Если кто готовил "Домашнее" печенье, тому вкус моего печенья будет знаком. |
Дрожжи развести в теплой воде. Пока они немного подойдут, мы стружем в миску с мукой размягченный маргарин.
Разминаем маргарин с мукой, чтобы не было комочков.Делаем ямку, в углубление выливаем дрожжи.
Сюда же добавляем яйца(у меня было одно- можно два). Замешиваем тесто, если очень липнет, можно немного добавить муки.
Домешиваем до состояния, когда не липнет к рукам(оно не очень эластичное, туговатое, так что с мукой не переборщите, а то будет рассыпаться).
Делим на кусочки, раскатываем в жгуты 2,5-3 см в диаметре, обваливаем в сахаре.
Режем на дольки 1-1,5 см шириной.
Ложим на смазанный маслом противень.
Выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Извините, если что-то не понятно - пишу рецепт впервые.