Печеньице "Цветочное ассорти"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:45:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мука | 4 стак. |
Цукаты | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик. А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема. Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки. Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком! |
Сахар растереть с маргарином комнатной температуры.
Добавить яйца и сметану, смешать.
Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.
Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать.
Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки.
Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета).
Выложить на покрытый бумагой противень.
Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков.
Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке.
P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см.
Приятного аппетита!