- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеньице "Цветочное ассорти"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:45
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мука | 4 стак. |
Цукаты | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик. А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема. Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки. Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком! |
Печеньице "Цветочное ассорти"
Сахар растереть с маргарином комнатной температуры.
Добавить яйца и сметану, смешать.
Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.
Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать.
Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки.
Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета).
Выложить на покрытый бумагой противень.
Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков.
Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке.
P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70145-pechenice-cvetochnoe-assorti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.