- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеньице "Цветочное ассорти"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Яйцо 2 шт
Маргарин 250 г
Сахар 1 стак.
Лимон 1 шт
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Мука 4 стак.
Цукаты по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик. А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема. Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки. Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком!

Печеньице "Цветочное ассорти"

Сахар растереть с маргарином комнатной температуры.

Добавить яйца и сметану, смешать.

Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.

Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать.

Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!).

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки.

Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета).

Выложить на покрытый бумагой противень.

Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков.

Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке.

P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70145-pechenice-cvetochnoe-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.