- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник с киви

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Киви 4 шт
Ванильный сахар пач.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Искала в Интернете выпечку с киви. Нашла вот такой рецепт. Получилось что-то среднее между творожной запеканкой, большим сырником и пирогом.

Творожник с киви

Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с сахаром и содой. Добавьте размягченное масло.

Разотрите в крошку. Творог протрите через сито или хорошо перемешайте в блендере. Добавьте к муке и хорошо перемешайте.

Киви очистите и порежьте кусочками.

Форму смажьте маслом, можно посыпать панировочными сухарями, выложите творожную массу и разровняйте. Кружочки киви выложите поверх творожной массы.

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 *С. Запекайте 30 мин., после чего фольгу снимите с огня и выпекайте еще мин. 15-20. Выключите огонь и дайте творожнику остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Остывший творожник переложите на блюдо. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Творожник порежьте на порционные кусочки, украсьте взбитыми сливками и подавайте на стол.

Так как у меня было много творога, я увеличила количество продуктов вдвое. Если кто любит послаще, можно немного увеличить количество сахара. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70156-tvorozhnik-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.