Творожник с киви
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:47:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 300 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Киви ![]() |
4 шт |
| Ванильный сахар | пач. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Искала в Интернете выпечку с киви. Нашла вот такой рецепт. Получилось что-то среднее между творожной запеканкой, большим сырником и пирогом. |

Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с сахаром и содой. Добавьте размягченное масло.

Разотрите в крошку. Творог протрите через сито или хорошо перемешайте в блендере. Добавьте к муке и хорошо перемешайте.

Киви очистите и порежьте кусочками.

Форму смажьте маслом, можно посыпать панировочными сухарями, выложите творожную массу и разровняйте. Кружочки киви выложите поверх творожной массы.

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 *С. Запекайте 30 мин., после чего фольгу снимите с огня и выпекайте еще мин. 15-20. Выключите огонь и дайте творожнику остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Остывший творожник переложите на блюдо. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Творожник порежьте на порционные кусочки, украсьте взбитыми сливками и подавайте на стол.
Так как у меня было много творога, я увеличила количество продуктов вдвое. Если кто любит послаще, можно немного увеличить количество сахара. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...