Десерт "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:48:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Желатин | 40 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Мука | 1 л |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 300 г |
Красиво к празднику. |
Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, влить молоко, размешать, добавить муку и на водяной бане довести массу до загустения.
Остудить. Взбить предварительно размягченное масло и добавлять его понемногу в желтковую массу, продолжая взбивать, до получения однородной массы.
Желатин замочить, как написано на упаковке (я замачивала весь желатин в 200 мл воды).
Белки взбить с оставшимся стаканом сахара, добавить ванилин и лимонный сок.
Желатин подогреть в микровее, две массы вылить в одну большую миску, добавить желатин и миксером на маленькой скорости перемешать пару раз.
Потом, если хотите разноцветное, поделите массу на три или две части, как хотите.
В каждую часть добавьте пищевой краситель (пару капель), в шоколадную я растапливала шоколад (50 г сливок и 100 г чeрного шоколада).
Берeм форму для кекса или любую круглую и выкладываем слоями разноцветные массы.
Ставим в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!