Маффикекс
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:47:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Для | по вкусу |
Творог | 200 по вкусу |
Масло растительное | 40 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Смородина красная | по вкусу |
Маффинчик с изюмом, коньячком и творожный кексик с какао, цедрой под большим слоем вкусного шоколада с красной смородинкой |
все, что нужно
Делаем тесто для маффина:
Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру в небольшую миску
Растопить сливочное масло, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать вилкой. добавить коньяк и изюм. Должно получиться комковатое тесто
Делаем тесто для кекса:
Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру, какао в небольшую миску
Творог, яйцо и растительное масло хорошо перемешать
Соединить творожную смесь с мучной, быстро перемешать вилкой. добавить цедру. Должно получиться комковатое тесто
Форму смазать маслом или положить бумажные формочки. Заполнить половину каждой формочки творожным тестом
Заполнить другую половину формочек вторым видом теста
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (около 20минут)
Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и хорошо размешать.
Смородину вымыть и обсушить