Маффикекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:47:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
4 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Для | по вкусу |
| Творог | 200 по вкусу |
| Масло растительное | 40 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Смородина красная | по вкусу |
| Маффинчик с изюмом, коньячком и творожный кексик с какао, цедрой под большим слоем вкусного шоколада с красной смородинкой |

все, что нужно

Делаем тесто для маффина:
Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру в небольшую миску

Растопить сливочное масло, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать вилкой. добавить коньяк и изюм. Должно получиться комковатое тесто

Делаем тесто для кекса:
Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру, какао в небольшую миску

Творог, яйцо и растительное масло хорошо перемешать

Соединить творожную смесь с мучной, быстро перемешать вилкой. добавить цедру. Должно получиться комковатое тесто

Форму смазать маслом или положить бумажные формочки. Заполнить половину каждой формочки творожным тестом

Заполнить другую половину формочек вторым видом теста

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (около 20минут)

Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и хорошо размешать.

Смородину вымыть и обсушить

Ночью в Москве: 

















































...